18:42 

Записки архивариуса. Список внеклассного смотрения

Теперь - ФИЛЬМЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ
запись создана: 26.10.2012 в 15:57

@темы: списки, видео

17:32 

Стихи, не мои, прекрасные. Про дракона

Любимый сюжет
Сказка о драконе

1.
Говорят, на свете живет дракон, говорят, страшней его не найти, мол, он враг человеческий испокон, искушает людей, сбивает с пути. Говорят, что кожа его - гранит, говорят, в глаза ему не смотри - мол, завертит, закрутит, заворожит, заморозит каждого изнутри.

У дракона шкура темна, сера, а еще он быстрее любой змеи. Пролетают мимо века, ветра, он - почти скалою во тьме стоит.
читать дальше
потому что любивший дракона
сам становится им.

И она сползает по стенке, нищим завидуя и калекам,
шепчет: "Господи боже,
как я устала быть человеком".

(с) Лемерт
Увидено у Стрикс..

@темы: цитаты, слова

15:49 

вперед в прошлое

пока все подряд, потом (если) - разложу на разные посты
интересный процесс получается - по истории искусства - начали с древней греции, рима и т.д., дошли (пока) до конца средних веков (ну или до конца готического периода).
а с музыкой движение "встречное" - пока барокко...
и параллельно как-то меня "понесло" по средневековым бестиариям и прочей прекрасности (вот тут, если кому интересно)
и какой же кайф, когда вдруг появляются новые "слои и смыслы", и вдруг начинаешь слышать и видеть то, чего раньше не было доступно от слова "совсем"..

дальше много ссылок (будет), видео, и картинок (наверно)
читать дальше

@темы: art, видео, цитаты

14:25 

прекрасное


@темы: музыка, видео

15:23 

удивительно.. сначала я купила доску (которая скейтборд, я думала, а оказался лонгборд). купила без мозгов, как всегда. просто ту, что была того же производителя, доску которого я пробовала на Лансароте, и которая мне приглянулась.
потом я пыталась искать тренера. не получилось раз. не получилось два. плюнула. решила просто покататься.
потом я, совершенно случайно (тм) , на поклонной горе, катаясь с другом и его дочкой, моей крестницей, вдруг наткнулась на мужиков, выделывающих странные, на бешенной скорости, и с малюсеньким радиусом дуги на чем-то, что я сначала опознала как ролики. ошиблась. оказалось, что это скейты. обалдела. - нашла тренера. попробовала. он научил меня за полчаса съезжать с горки, тормозя слаломом и маленькими дугами. поменял подшипник. доска теперь разворачивается на месте.
подумала, что нунафиг, доска оказалась лонгбордом, нетнет, я не хочу, нужен скейт и трюки. нужен срочно. и чем они отличаются? и что покупать? и куда бежать.
а потом наткнулась вот на это, и замерла... это называется board-walking или board dancing... и делается на досках именно такого типа.
кажется, я купила совершенно случайно (тм) самую-правильную-доску-в-мире


@темы: видео, важное

16:06 

обалденно на мой взгляд!



аааа!! и еще одно, уже другой танцор, тут милонга


@темы: видео

14:27 

ищу ))

други и сочувствующие!
подскажите, плиз
ищу для себя в москве хорошего, правильного, настоящего, влюбленного в то, что делает, инструктора по:

- плаванию
- скейтборду )) (нашла)

по отдельности, ну или как минимум - не одновременно ;))
поделитесь, пожалуйста, явками-паролями, если кто знает. перепост приветствуется
запись создана: 09.05.2014 в 23:55

22:28 

ААААА! это совершенно прекрасно!!
и это ОЧЕНЬ ПРО МЕНЯ, как мне кажется...

@темы: цитаты, art

20:10 

про "следовать за духом и не бояться стать фриком"

мне кажется - это прекрасно...
это (почему-то для меня) квинтэссенция невозможного...

статья про этого невероятного священника - вот тут

@темы: про_призвание, видео

04:06 

информационная гигиена (не мое, но согласна абсолютно)

Информационная гигиена
Худшая дезинформация - это правда, которая рассказана не полностью и со смещёнными акцентами.

Основные события сейчас происходят не на улицах и площадях, а в сознании людей. И тех, кто на улицах, и тех, кто в сети, и тех, кто смотрят телевизор. Воля предшествует действию. Майдан не простоял бы и недели, он просто не возник бы, если бы миллионы людей не поддержали его своими желаниями. Поэтому борьба идёт не только на баррикадах, но и в психике каждого из нас.

Даже если оставить в стороне дезинформацию - а её ведут все стороны, и в оппозиции тоже сидят не беленькие зайки - то очень легко исказить даже то, что рассказчик искренне считает правдой. "Врёт, как свидетель" - знаете такую поговорку? Особенно в стрессовых условиях, а в стрессе сейчас мы все. В страхе, гневе и ярости очень легко не заметить неприятные детали и досочинить приятные. Бессознательно. Искренне считая всё правдой, повторю. Просто потому, что удерживать в сознании обе полярные стороны и пытаться их объективно примирить сейчас нет сил.

Когда всё закончится, наступит откат и отрезвление, в лучшем случае многим из нас станет невыносимо стыдно и больно. В худшем случае дезинформация приведёт к новым жертвам.

Поэтому для профилактики полезно соблюдать несколько простых правил.

1. Рассказывая о том, что видели сами - чётко отделяйте то, что вы видели, от того, что вы об этом слышали, что об этом подумали и что по этому поводу почувствовали. Вместо "по улице бегут враги" - "я вижу, что по улице бегут люди в такой-то одежде, кто-то кричит, что они враги, я думаю, что это силовики, мне страшно и я в ярости". Так длиннее, но гораздо точнее. Кстати, это не только очищает информационное поле, но и уменьшает стресс, сохраняя контакт с реальностью.

2. Ретранслируя чужие рассказы - проверяйте ВСЁ, особенно то, что вызывает страх и злость. Не можете проверить - лучше не ретранслируйте. Если всё-таки очень хочется, то полагайтесь только на слова людей, которых знаете лично и абсолютно доверяете их мнению. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте ссылки на источник. Чётко отделяйте пересказ чужих слов от своих мыслей и чувств по этому поводу. Это помогает не нагнетать аффект и панику.

3. (Это только если у вас хватает сейчас душевных сил на это). Читайте и смотрите мнения не только тех, кто вам нравятся. Во-первых, противников нужно знать хорошо. Во-вторых, картина станет объёмнее. В-третьих, привыкнете напоминать себе: если не врать, то ошибаться может каждый. В том числе и тот, кто на вашей стороне.

4. НЕ СПОРЬТЕ о том, чего вы не видели сами, чего не перепроверили и что не знаете абсолютно точно. Максимум - спросите оппонентов, видели и перепроверили ли они это сами, и попросите их отделить факты от домыслов. Всё. Они не знают правды, но и вы знаете не больше. Если вы не аналитик, профессионально приученный отфильтровывать и сопоставлять источники - НЕ АНАЛИЗИРУЙТЕ, не трактуйте и не стройте прогнозы.

5. Вы чувствуете себя очень неуверенно из-за отсутствия надёжной информации. Это нормально. Вам хочется найти кого-то, кому можно довериться и на чьи слова можно положиться. Это тоже нормально. Пока вы в силах терпеть неуверенность - терпите. Слишком легко сейчас вместе с опорой заглотить чужие ошибки и ложь. Чужое мнение - это только ещё одно чужое мнение.

6. Ищите поддержки у друзей и близких. Единственный надёжный способ справиться с тревогой - это не резонировать её в сеть, а делиться ею в живом общении. Вы можете опираться только на уверенность в том, что происходит с вами здесь и сейчас. Если тревогой делятся с вами - не обесценивайте её. Человеку, который боится, бесполезно говорить "не бойся". Найдите другие слова. Держитесь за руки. Обнимайтесь. Это помогает.

Кстати, когда весь этот кошмар закончится, эти правила дадут вам 99% защиту от манипуляций рекламщиков, мошенников, политиков и нечистоплотных знакомых :)

отсюда

@темы: социум, цитаты

14:48 

про способы "проживания боли"

отсюда

rudaya-ptyshka.livejournal.com/47168.html

Первое и важное, чему научила меня психотерапия в проживании боли – это самой идее, что в боли можно как-то обустраиваться и по-особенному это состояние проживать. Второе, и не менее важное – боль закончится. Обязательно и без вариантов.
Не буду оригинальничать и приведу заезженную метафору с погодой. Во внутреннем мире, точно так же, как и во внешнем, бывает разная погода. Дождь (в нашем случае - боль) тоже бывает, обязательно.
НО. Можно попасть под ливень, где лупит ледяной град – и упорно идти вперед босиком, уже не понимая – зачем и куда, чувствуя, как сводит икры в ледяной воде, в груди медленно разгорается сухой колючий бронхит, тело измучено ударами и конец только один – спотыкнуться о следующую колдобину, наконец-то упасть и сдохнуть, захлебнувшись в этой тягучей воде под ногами. Очень красочный, травматический и аутоагрессивный способ жить своей жизнью. Иногда, кстати, полезно – с целью потом обнаружить, что ТАК больше не хочется.
А можно по-другому. Остановиться и оглядеться по сторонам – есть ли где место, в котором укрыться от града? Может ли кто-то пустить вас под свой зонтик? Нет ли поблизости магазина с ассортиментом резиновых сапог – пускай не слишком изящных и пока другого размера? Возможно ли заскочить под какую-нибудь крышу, есть ли рядом остановка автобуса, который подвезет вас к чьему-то (пускай даже не вашему) дому?
Чувствуете разницу? Или - автоматически-бесчувственно брести в атмосферном кошмаре – и знать, что так будет всегда. Или - идти в бушующую непогоду, искать способы позаботиться о себе и точно помнить – погода меняется всегда, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ, и скоро дождь закончится, и будет снято с тела мокрое-липкое-холодное, и ситуация даст возможность согреться и отдохнуть.
Повторюсь – это, пожалуй, самое важное и глобальное мое открытие про способы обращения с собой в сложные и больные периоды жизни.

А теперь – наработанные конкретные практические способы обращаться с болью

@темы: цитаты

14:45 

сегодня редкостный "улов" в лентах разных
буду постепенно постить сюда, дабы не потерять
пока просто цитатами, без рефлексий, ибо метеозависимая голова с комплекте с дичайшим информационным передозом временно лишили меня возможности рефлексировать и формулировать (временами кажется, что еще и думать тоже..)

прекрасные рисунки ногами на снегу (потратить уйму часов или дней, чтобы создать картинку, которая неизбежно исчезнет через какое-то, достаточно короткое время..)
отсюда


@темы: цитаты

11:46 

Мне нужен спутник (от Ellian)

Мне нужен спутник
отсюда
автор ellian

- Мне нужен спутник.
Ствол пистолета уперся мне в лоб. Я вздрогнул. Получить пулю в башку - не слишком-то приятно. Не смертельно, конечно, но довольно болезненно. Никому не пожелаю.
- Спутник, - повторил Стрелок. - А не клоун.
Он брезгливо отбросил фотографию девчонки с длинной фиолетово-желтой челкой.
- Поверь моему опыту, Стрелок: эта девочка - та, кто тебе нужен. Ты воин, она вор - отличная команда.

И главное, Крадунья Желаний входит в число тех немногих, кто способен выдержать его взрывную ярость. А ей нужен защитник, хоть она и не признается в этом даже себе. Они поладят.
Вслух я, конечно, этого не сказал. Клиенты просят найти им спутника, но почему-то приходят в бешенство, как только я заговариваю об особенностях их характера.
Уверенный тон подействовал. Пистолет неохотно опустился в кобуру. Брезгливая гримаса спряталась в уголках губ.
- Смотри у меня, Координатор. Если подсунул фуфло - вернусь и пристрелю.
“Когда ты вернешься, меня уже не будет в живых”, - мрачно подумал я. А вслух произнес:
- Береги ее. Она очень нужна миру.

совершенно прекрасная вещь

@темы: цитаты, слова

16:45 

Человек строит дома потому, что живет, а пишет книги потому, что смертен и знает это. Он живет в коллективе потому, что он — общественное животное, но читает потому, что одинок и знает это. Чтение составляет ему компанию, которая не может заменить никакую другую, но и ее никакая другая компания не заменит. Чтение не дает человеку исчерпывающего объяснения его судьбы, но сплетает прочную сеть соприкосновений между ним и жизнью. Несущественных, тайных соприкосновений, которые провозглашают парадоксальное счастье бытия, раскрывая трагическую нелепость жизни. Так что основания читать у нас такие же странные, как и основания жить. И никто не уполномочен требовать у нас отчета в таком личном деле.

Пеннак, Даниэль. “Как роман”

@темы: цитаты

22:25 

В копилку:
"Прямо сейчас слушаю Софью Агранович, фольклориста, мифолингвиста, - лекцию для студентов-психологов о сказке, мифах и архетипах.
Из ее рассуждений-интерпретаций одного литературного образа - понравилось, не знала:

"... Это Бог, который не метет свой мир... Ведь Мир мести надо. Потому что там, где обитают люди, называется "место". А место это знаете что? Это то, что метут метлой. Так как метла – священное орудие для создания мира, да. Поэтому на ней и летать можно".

Хло Фло

и вот это...
(тоже найдено у нее же, потом загуглено и заслушано со страшной силой)


@темы: цитаты, про_призвание, музыка, видео

21:41 

прекраснейшие слова, как мне кажется

"Больше всего мы боимся не слабости своей. Наш глубочайший страх в том, что мы
сильны сверх всякой меры. Именно свет наш, а не темнота сильней всего пугает нас.
Мы спрашиваем себя: «Да кто я такой, чтобы быть таким блестящим, великолепным,
талантливым и потрясающим?». Но в самом деле: почему тебе таким не быть? <...>
Ваше притворство быть малым не служит миру.<...> И когда мы позволяем сиять своему
собственному свету, то подсознательно даем разрешение сиять и другим. И если мы свободны
от своего собственного страха, наше присутствие автоматически освобождает и других"

Нельсон Мандела

Увидено у прекрасной Хло Фло

@темы: цитаты, про_призвание, важное

17:54 

продругое...


@темы: цитаты

15:00 

"Don't only practice your art
But force your way into its' secrets
For it and knowledge can
Raise man to the Divine"
L.v.Beethoven

я очень люблю этих музыкантов.. и за талант. и за красоту.
и - за безумные мечты тоже..
вот ЭТО - снято на Великой Китайской Стене... они на самом деле затащили туда рояль, чтобы снять этот клип. все, что они снимают, все клипы, все сцены - все настоящее..


@темы: музыка, видео

23:02 

в Лувре..

@темы: видео

15:00 

Garmarna

завораживает...



спасибо Стрикс

@темы: музыка, видео

хроники нашего королевства

главная