k-j
Растения, натуральная пища, травы + 2-3-4 прогулок в светлое время суток
(цитата Джульетты, - Juliette de Baïracli Levy)


Обещанную ранее цитату Джульетты хочу именно в новогодний день оставить на стене с пожеланиями здоровья и благополучия.
Привожу ее, потому что на днях хотелось размышлять вслух над тем, что только растения – наши самые надежные и мощные союзники в этой борьбе за выживание без болезни и угасания в состоянии хронического НЕДОздоровья. Я все чаще наблюдаю чрезвычайную непрочность, даже хрупкость бытия у обладателей хронических и множественных, преимущественно бактериальных инфекций... Даже среди работяг. И это нужно менять.
Не могу не согласиться с классиками и новаторами побеждающих эти инфекции протоколов, что именно поступление растений в организм, их проникновение во все доступные клетки тела на молекулярном уровне, способствует наращиванию тех ресурсов, которые впоследствии нужны будут телу чтобы иммунная система смогла мобилизоваться, чтобы взаимодействовать впоследствии с интегративными (аллопатия плюс натуропатия) протоколами.
И тем очевидней, насколько бедна жизнь большинства наших собак полезными, важными растениями и производными от них. В моем опыте- это результат скорее невежества и, как результат - неверия, чем пренебрежения здоровьем.
Вводить эти протоколы животным, которые подобны свиньям в книгах Джульетты (об этом чуть позже), нередко - в лучшем случае мучительно длинный и болезненный процесс, в худшем - просто упражнение в напрасных потугах.
Не превращать своих животных в эквивалент безвылазных обитателей хлева - просто вопрос их выживания, в новом мире, где бактерии делают самый решительный, масштабный и очень успешный рывок к освоению новых территорий в новых условиях, под градом медицинских и химических препаратов....
Вот эта цитата, которую проговариваю нередко. Привожу ее здесь почти полностью.
Многие (увы!) обращаются к помощи растений только когда все остальные методы помощи уже больному животному исчерпаны, не понимая, что этим оставляют все меньше шансов своим питомцам. Нередко, это собаки которые в среднем 22-20 часов ежедневно на протяжении 9-10 месяцев, а то и каждого года в своей жизни проводят в небольшой городской квартире…
В предисловии к одной из своих главных книг по лечению травами домашних животных Джульетта пишет об очень важном наблюдении, об этом говорит и мой опыт:
«Я много размышляла о включении свиней в эту книгу, но я решила против.
Я знаю наверняка, что этим животным будет нелегко отреагировать на лечение болезней с помощью трав.
Неверно предлагать природные средства оздоровления для животных, которых выращивают традиционно [прим: безвылазно в хлеву].
На совершенно неестественной диете, из термически приготовленной пищи, что фатально для прочного здоровья, болезни множатся быстрее, чем даже портится земля под свиньей.
Современный основной рацион свиньи представляет собой пойло из вареных бытовых отходов... Свинья не может ни естественно двигаться, ни питаться....
Животное превращается человеком в изгаженный изнутри организм, и никакие травяные лечения не помогут надежно выдворить паразитов из кишечника, который забивается отложениями слизи в результате неестественной диеты, и травы не в состоянии проникать в ткани забитые жиром и токсинами по вышеперечисленным причинам.
У меня не было никаких сбоев с травами [Прим: у Джульетты в 30-х годах была своя клиника для чумных собак в Лондоне, и успехи ее протоколов принесли ей всемирную известность и признание] ... Я всегда прописывала все процедуры в этой книге с уверенностью. ...
Когда свиньям разрешено жить естественной жизнью, когда у них есть свободный выгул и возможность выкапывать коренья из земли и достаточно кормиться с нее, то нет причин, почему фитотерапия не сможет держать их в отличном здоровье или восстановить их в случае болезни.»
- Juliette de Baïracli Levy
... вот они - корни моих вечных просьб о режиме дня и о естественных протоколах при любых разновидностях питания, содержания и лечения)))
В Новом Году желаю только укрепления здоровью и благополучию - вашему, и всех, кого вы любите!


Виола, прогулки, световой день

@темы: цитаты, Рони