k-j
про инвазии паразитами, не-химические способы борьбы с ними.


Мысли посреди рабочей недели:
... чем дольше я широко практикую, чаще сталкиваясь с самыми разнообразными подопечными, и чем пристальней смотрю на каждый сложнопротекающий случай, тем сильней укореняется во мне убеждение, что НЕТ на сегодняшний день проблемы актуальней, чем бактериальные и иже с ними (например, простейшие и в чуть меньшей степени - вирусы, дрожжи и грибки) инфекции/инвазии, нет вызова серьезней здоровью и благополучию у собак (хм, да и у людей, похоже, горожан из мегаполисов в особенности).
Речь о собаках любого разведения - некогда "бронебойные" рабочие медленно, но верно движутся туда же куда и все по дуге к нездоровью изза паразитов в самом раннем возрасте, уже не к дряхлости или моменту износа...
Достаточно видеть, что творится с боррелиозами, бабезиозами, эрлихиозами, микоплазмозами, анаплазмозами, бартонеллой, дирофиляриозами и лямблиозами у работяг... То, с чем большинство успешно справлялось с минимальными вмешательствами человека еще лет 5-7 назад, сегодня удается побороть без инноваций все реже и реже.
Ученые, врачи, все кто занимается вопросами оздоровления и лечения – все говорят, что бактерии (и иже с ними))) на сегодняшний день переживают небывалый рывок в своей эволюции.
Они – паразиты, и настолько приспосабливаемы и умело адаптируются, что мы проигрываем им в борьбе все чаще и чаще, особенно если не полагаемся на комплексные меры, а ограничиваемся неадаптированными, старотипными протоколами. Новейшим протоколам 2-3, от силы 7 лет, и большинство спецов, к которым мы попадаем, еще не интегрировали их в свои практики. Огромные усилия требуются для того, чтобы разыскать, постичь и вводить их.
И тем яснее для меня становится тот факт, что только растения – наши самые надежные и мощные союзники в этой борьбе за выживание без болезни и угасания в состоянии хронического НЕДОздоровья. Именно их поступление в организм, их проникновение во все доступные клетки тела на молекулярном уровне способствует наращиванию тех ресурсов, которые впоследствии нужны будут телу чтобы иммунная система смогла мобилизоваться, чтобы взаимодействовать впоследствии с интегративными (аллопатия плюс натуропатия) протоколами.
И тем очевидней, насколько бедна жизнь большинства наших собак полезными, важными растениями и производными от них.
Хорошо, когда есть единомышленники и их успехи, есть чему поучиться!
Вводить эти протоколы животным, которые подобны свиньям в книгах Джульетты (об этом чуть позже), нередко - в лучшем случае мучительно длинный и болезненный процесс, в худшем - просто упражнение в напрасных потугах.
Не превращать своих животных в эквивалент безвылазных обитателей хлева - просто вопрос их выживания, в новом мире, где бактерии делают самый решительный, масштабный и очень успешный рывок к освоению новых территорий в новых условиях, под градом медицинских и химических препаратов....
Это - вызов для всех, и особенно - для тех кто ценит здоровое поголовье превыше всего, для тех, у кого работяги. Да, для тех, у кого свои дети и домашние питомцы в семье - не намного менее актуально.
Кто не обратит на это самое пристальное внимание, и не начнет работать с этим сознательно, планомерно и комплексно, с прицелом на последующие поколения а не по принципу "на наш век хватит", "да ничЁ им не будет" и "после нас хоть потоп", потеряет поголовье быстрее чем успеет состариться - такой жесткий естественный отбор произойдет очень быстро, только вот ценой огромных страданий: и людских, и собачьих...
... да он уже и происходит, ибо теперь через одного владельцам становится ясно, что при всех прекрасных качествах, жизнь с собакой которую невозможно вылечить от паразитов; которую нужно ОЧЕНЬ долго и ОЧЕНЬ дорого лечить от паразитов, с высокой степенью вероятности НЕ взять их под контроль НИКОГДА, такая жизнь - уныла и нередко чревата болячками у всей семьи.
Огрубеть душой навсегда: из серии "это ведь просто собака" опустить руки, пустив на самотек, просто ждать когда очередная вспышка просто заберет собаку с минимальными потерями для себя, и научить этому детей таким своим примером, подать его окружающим, в моем мнении - неприемлемо и путь в никуда; это непростительный довес к построению социопатического континуума в обществе , и ни к чему хорошему не приведет. Социопаты - те же паразиты.
Здоровая собака, у которой иммунитет в состоянии быстро взять под контроль и подавить паразитарные инвазии - уже видится многим как некий недостижимый фантом. Так не должно быть. Это - "крепкий орешек", но с этим можно и нужно работать. В режиме профилактики, как минимум; да и в режиме оптимизированных протоколов.
Слава врачам с совестью, кто хотя бы не долбит антибиотиками и антимикробиками в ситуациях без неминуемой угрозы для жизни. Прекрасно, что уже "есть таких", и немало.
Правило - "антибиотик и/или антимикробик/иммуностимулятор - ТОЛЬКО при угрозе жизни - если не станет аксиомой, увеличит страдания, и ускорит процесс жесткого, да и жестокого, отбора. Не могу решительно аплодировать данности начала такого отбора, потому что вижу как мучаются животные и как страдают, глядя на эти мучения многие (не все(((((() хозяева, и какие потери несут.
Да и чего уж там, нередко - безусловно несправедливого отбора и противоестественного, ведь к состоянию ослабленной, подорванной иммунной системы во всех смыслах пригодную, хорошую, умную, талантливую и полезную собаку может привести и бестолковое выращивание, и беззаботная "эксплуатация по неадаптированной инструкции" во взрослом возрасте, и просто неосведомленность/неграмотность...
"Организмы, которые ко-ИНФИЦИРОВАНЫ (прим.- мои заглавные) множественными видами паразитов скорее правило чем исключение в природных явлениях."
-"Transmission consequences of coinfection: cytokines writ large?"
Graham AL1, Cattadori IM, Lloyd-Smith JO, Ferrari MJ, Bjørnstad ON.
(пояснение к примечанию: НАЛИЧИЕ паразитов в организме - еще НЕ ИНФЕКЦИЯ)
«Во времена перемен унаследуют Землю те, кто способен всегда учиться, в то время как те, кто уже все знает, окажутся прекрасно вооруженными знаниями и умениями для жизни в мире, которого больше не существует.
“In times of change, learners inherit the earth, while the learned find themselves beautifully equipped to deal with a world that no longer exists.”
- Eric Hoffer, философ XX века

отсюда

@темы: цитаты, Рони