Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:41 

базовые функции - мужчина vs женщина

k-j
базовая функция мужчины (мужской энергии, ян-энергии) - это развитие, пассионарность, вперед к цели
базовая функция женщины - это стабилизация, тыл - в смысле стабилизации

и если по судьбе мужчины в конкретный момент идет учеба, передых, восстановление, реабилитация, накопление новых знаний, мыслей, умений и прочего - т.е. этап накопления перед прыжков на новый уровень (кажущееся пассивным, но при этом направленное на формирование базы для достижения цели) - очень часто такой период никак не предполагает "мамонтов в количестве". но при этом - все равно - направление развития и пассионарность - есть куда и зачем двигаться.
так вот - в такой период выполнение женщиной своей функции стабилизации вполне может предполагать добычу мамонтов в дом, и это будет восприниматься не как "мужик в юбке", а именно как женская функция, и не будет вызывать протеста.

вопрос не в том, кто приносит мамонтов. а в том - кто привносит энергию развития, а кто - стабилизирует..
и здорово, когда это соответствует природным "пропускным способностям" участников взаимодействия ))

**
из старых записей

@темы: важное

URL
Комментарии
2017-02-26 в 13:49 

Frost
Рыб божий (с)
я не в тему, но очень я все время удивляюсь всем этим градациям "мужская/женская" функция. а это чему помогает, что дает, откуда берется и куда ведет? если от "инь/ян" идти в дао дэ дзин, то поскольку первичная пара появилась из пустоты, поэтому "условно" ян это "+1", а инь - "-1", в сумме дают пустоту и оба движутся. как от этого мы эволюционировали до "женская/мужская функция" и прочее?

2017-02-26 в 16:15 

k-j
Frost, привет! для меня это просто разные плоскости взаимодействия / Мира. мужчина-женщина, родитель-ребенок, начальник-подчиненный, партнер-партнер - это разные способы существования нас, как материи, с разными энергиями и прочим. и да, "в пределе" мы все - носим Бога в себе. или вышли из пустоты, и движемся. в каждом конкретном срезе взаимодействия мы обладаем определенными характеристиками. для меня так проще рассматривать и какие-то вещи понимать.

URL
2017-02-27 в 11:25 

Frost
Рыб божий (с)
я начал писать, а потом понял, что лезу не в свое дело, прости) только Бога мы в себе носим не в пределе, не могу согласиться, мы его носим ежесекундно и прочее, только стараемся об этом не помнить, а то тревожно становится очень.

2017-02-27 в 14:18 

k-j
Frost, конечно же, мы его носим ежесекундно, и это не тревожно помнить - это наоборот - как вдох и выдох, прекрасно ;)

URL
   

хроники нашего королевства

главная