20:31 

k-j
из серии "капитана очевидность"
вчера вдруг подумалось: если приходит пора для каких-то глобальных или не очень, но ресурсо-затратных изменений внутренних, трансформаций, и прочего подобного - насколько же легче и более захватывающе проходить их, когда выключаешь сопротивление и восприятие "ну за что это мне?"
как только входишь в режим "ок, вижу, что процесс непростой, ок, чувствую, что непростой, да, меня плющит и колбасит, но я принимаю - что оно вот так", то внезапно включается внутреннее состояние "ух ты... ну ничего себе! интересно - а что еще за поворотом?"
как только это внутри начинает восприниматься как квест, а не как насилие над личностью - все становится в разы легче. и интереснее. как бы странно это ни звучало.
ну и - в разы целесообразнее, ибо - через изменения мы пройдем, сами ли, или нас ли, но если нас за шкирку - то это менее комфортно, иногда в прямом, физическом смысле слова.
а если как квест и "интересно, что за поворотом" - то ресурс на сопротивление не тратится вообще. и его значительно больше остается на адаптацию и обкомфорчивание себя в том, где ты находишься в моменте. даже если обстановка внешняя и внутренняя кажется, что не располагает


URL
Комментарии
2017-06-29 в 22:10 

ann.tropie
От третьей звезды направо и прямо до самого утра © // Have been unavoidably detained by the world ©
Ура! :) Я с марта ждала когда ты дойдешь до этой точки восприятия.

2017-06-30 в 00:22 

k-j
ann.tropie, ээээ ... а она с марта и есть )) просто наконец-то сформулировала - увидела разницу. когда что-то "вписывается" и встраивается внутрь, ты просто с этим живешь, и не замечаешь. а тут работали с Татьяной, и к слову пришлось )

p.s. дарлинг.. а как там с переездом (медведь и миска с мумми троллем ждут тебя)?
и очень ждется комикс...

URL
2017-06-30 в 00:23 

k-j
ann.tropie, не с марта. наверно, все-таки, с апреля - с семинара, который у меня дома был. вот. но да - тоже при твоем мощном участии ))))

URL
2017-06-30 в 14:57 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Дамы, я вас люблю. Обеих.
Дарья, что у тебя с концом августа на счет Грузии? Есть ли время, есть ли настроение?

2017-06-30 в 21:47 

ann.tropie
От третьей звезды направо и прямо до самого утра © // Have been unavoidably detained by the world ©
k-j, переезд в процессе и будет продолжаться ещё неделю или полторы, наверное. Быстрее обживаться на новом месте у меня не получается)
Узнала про себя много нового:lol: Комикс пока выложить не могу из-за отсутствия техники - телефон не берёт, а больше ничего нет пока.

MagdaM, в конце августа у меня Шотландия. С 12го по 4 сентября.

2017-07-02 в 05:15 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
ann.tropie, шотландия - это круто :)

     

хроники нашего королевства

главная