Комментарии
2018-06-28 в 00:28 

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
k-j, как прикольно читать такое...я вот все удивляюсь - до сих пор - тому, насколько другие проблемы в новой жизни вне России были у меня и насколько мне это далось по-другому... До сих пор удивляюсь, 11-й год пошел :)

2018-06-28 в 02:19 

k-j
Викки, мне кажется, это еще сильно зависит от "стажа" в одной среде, и от устроенности / комфорта жизни в ней. переезжать из Москвы 2018 года после 25 лет жизни там, с устроенным абсолютно комфортным бытом чуть по-другому ощущается (чуть-чуть ха-ха)) - чем переезжать из нижнего новгорода в москву в 22 года - когда и опыта за плечами было мало, и жизнь была равно неустроенная - что там, что там.
а у тебя были какие, кстати?
я не разделяю полностью то, что она пишет. но существенная часть - да, фоном присутствует. и это я еще не начинала работу искать ))

URL
2018-06-28 в 10:52 

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
k-j, вероятно, так и есть, плюс сам возраст тоже играет роль. Мне было 27 в первый год жизни в Англии.
Я не чувствовала себя чужой, как ни странно. Другой - да, но чужой - нет, но это не было новым: я и в России никогда не чувствовала себя "своей", за исключением небольшого круга друзей.
Атмосфера Лондона мало отличается от родного РУДН: мне не привыкать к людям всех цветов радуги вокруг.
Проблемы были поначалу - с языком (плохо понимала на слух), а потом... да не знаю даже, не помню я каких-то проблем, которые сильно бы отличались от российских.
Возможно, это еще и потому, что работа у меня та же и там, и тут, но при этом условия были чуть другие, и не было скучно это осваивать.
Скучала по друзьям, но общение по интернету сглаживало как-то, да и не так уж редко виделись.
В смысле быта - новое не раздражало, а было прикольным, скорее: новая еда, новые вещи, новые магазины - это было в кайф.
Надо что ли дайри перечитать за 2007-2008 год - может я там что-нибудь писала про проблемы?))

2018-06-28 в 21:20 

k-j
Викки, я поняла - для меня это не про проблемы а про дополнительную нагрузку. Вещи, которые ты делаешь на автомате в привычной среде в другом городе, тем более стране - требуют доп ресурсов. И нагрузка для тела тоже достаточно серьезная. Я про это. Для меня в тексте важно было «дать себе время»

URL
2018-06-28 в 22:44 

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
k-j, понятно. Да, время себе давать нужно - у меня с этим всегда были проблемы, с темпом жизни и соизмерением нагрузок.

2018-06-28 в 23:34 

Anima Libera
k-j,
простите, не могу пройти мимо. Сегодня в сети набрела на сайт и номер журнала, целиком посвящённый проблеме эмиграции. Среди авторов и Анастасия Рубцова.
psy.systems/

2018-06-29 в 06:09 

k-j
Anima Libera, да, я его видела. там был еще анонс статьи Лили Ким, которую я тоже люблю читать. но мне статья Анастасии была интересна именно ситуативно, как описание, что именно происходит фоном, нерегистрируемое сознанием. и при этом достаточно сильно загружающее "процессор" )

URL
     

хроники нашего королевства

главная