21:31 

k-j
меня не было в стране 3.5 месяца.
приехала в "обесточенный" дом. закономерно - когда перестаешь обращать на что-то любовное внимание и заботу - оно обескровливается. и так со всем. и с нашими телами и лицами точно так же. и нет, намазать крем утром и вечером недостаточно для любви и заботы.
еще ярче это увиделось с машиной. она простояла без движения 3.5 месяца. аккумулятор сел в ноль. совсем тотально разрядился - нет движения, нет энергии.
потом, когда приехали специально обученные люди и нас с машиной спасли, она кряхтела и свистела двигателем так - идеально ухоженная машинка, в отличнейшем состоянии, ТО и прочая забота профессиональная и по графику - что мне было реально страшно за то, что она испортилось навсегда.
а потом я попыталась поехать... и я как-то очень ярко поняла, ЧТО происходит с нашими суставами, когда мы их используем, в основном, только для "сидеть" и "лежать". и забываем ходить, растягиваться, раскрывать, двигаться, бегать, прыгать, плавать - что угодно, отличающееся от сидеть и лежать. больно. и наглядно.
я последний месяц практически каждый день занимаюсь йогой. так вот тазобедренные суставы, колени, и плечи - ровно в таком же состоянии, как вся ходовая часть моей машины.

URL
Комментарии
2018-08-25 в 17:30 

ellian
Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Когда мы после полугода отсутствия вернулись в Америку, дом отказался нас впускать. В прямом смысле: оказалось, что ключ не подходит. Стоим на улице. Одиннадцать вечера. Температура минус пятнадцать... В общем, еще пару дней потом уговаривала его не обижаться.

2018-08-27 в 11:53 

k-j
ого... это они умеют, да ))
с моей московской квартирой чуть проще - но тоже да, восстанавливать и восстанавливать.

URL
     

хроники нашего королевства

главная